Aviso Legal

A continuación se relacionan los aspectos esenciales que definen la política de Leconal.com para el tratamiento informático de los datos de los usuarios y condicionan las relaciones de los usuarios con la propiedad de la página web.

1.- Información Legal sobre la propiedad de la página.

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web.

Esta página web es propiedad de Eduardo Javier Lendínez Avalos, con domicilio en Avenida de Andalucía, Nº 9, 23669, La Bobadilla (Jaén) y DNI nº: 26.010.419-H.
Teléfono: 953 56 12 58 Móvil: 679 057 978
Contacto: leconal1@hotmail.com

Dada la conveniencia de una clara identificación empresarial y comercial, en adelante, en este documento se identificará a Eduardo Javier Lendínez Avalos como Leconal.com.

2.- Marca comercial.

Leconal.com es una marca comercial registrada, propiedad de Eduardo Javier Lendínez Avalos cuyo uso está autorizado para Eduardo Javier Lendínez Avalos

3.- Posibilidad de comunicar con la propiedad de la página.

Además de la sede en el domicilio indicado, los usuarios tienen a su disposición, para dirigir reclamaciones, peticiones o las cuestiones que estimen necesarias al Servicio de Atención al Cliente mediante la siguiente dirección de correo electrónico leconal1@hotmail.com o llamando a los teléfonos 953 56 12 58 – 679 05 79 78.

4.- Dominio.

Leconal.com es un dominio propiedad de Eduardo Javier Lendínez Avalos teniendo autorizado a Eduardo Javier Lendínez Avalos para su uso.

5.- Uso del contendido de la página web, de las marcas comerciales y de los dominios.

El usuario de esta página web reconoce expresamente la titularidad del dominio y las marcas comerciales que aparecen en ella, debiendo saber, y por tanto reconociendo, que no adquiere derecho alguno sobre los mismos, no pudiendo ni modificar ni hacer uso de ellos en todo o en parte, sin el consentimiento expreso y escrito de la propietaria. En concreto, ningún usuario de esta página web podrá modificar su contenido, ni siquiera parcialmente, ni copiar, distribuir, transmitir, presentar, realizar, o en general, reproducir de cualquier modo, publicar, autorizar o crear cualquier trabajo total o parcial que se contenga o se derive de esta página web, comprometiéndose todo usuario a respetar esta prohibición.

Además, todo usuario de esta página web se compromete a no hacer uso de ella para fines o actividades ilegales.

6.- Posibles errores.

La página web puede contener errores de trascripción o tipográficos, respecto de los que la entidad propietaria se reserva el derecho a su corrección sin previa notificación.

7.- Garantías y Limitación de Responsabilidad.

Leconal.com, renuncia a todas las garantías expresas o implícitas, incluidas -pero sin limitarse a ellas- las garantías implícitas de adecuación para la comercialización y de adecuación para un fin particular.

Leconal.com no asume ninguna responsabilidad legal sobre daños ejemplares, emergentes, punitivos, fortuitos, indirectos o especiales relacionados con este sitio web o que se deriven del mismo, tengan o no las partes conocimiento, real o implícito, de los daños en los que puedan incurrir.

8.- Recepción de información y uso.

A través de la página web de Eduardo Javier Lendínez Avalos se puede solicitar al usuario información personal relativa a nombre y apellidos, sexo, edad, domicilio, teléfonos, e-mail, etc., con la finalidad de que pueda participar en concursos, promociones o actividades.

En concreto, esa información podrá ser usada por Leconal.com para la elaboración de estadísticas, organización de eventos, diseño y desarrollo de actividades de promoción y otras funciones del sitio web.

De la misma forma cuando un usuario accede a la página web se recogen los datos conocidos como "rastreo de clics", es decir, relativos a dirección de servidor, dominio utilizado, etc.

Vinculada a la página web existe una lista de correo electrónico creada con la misma finalidad. Para la inclusión de los usuarios en esa lista se pedirá autorización.

La obtención de información sobre el usuario servirá para el envío de información a través de correo electrónico sobre productos, ofertas y noticias que se considere que pueden resultar de su interés, tanto relacionadas con las actividades y servicios a los que se refiere esta página web, como a las actividades y servicios relacionados con las empresas asociadas a Leconal.com.

Toda esta información sólo la recibirá el usuario en el caso de que haya autorizado para ello.

Todo lo que se ha referido tiene además la finalidad de conocer estadísticamente las características de los usuarios, a fin de mejorar nuestros servicios y promociones y nuestra política de calidad, en función de los intereses de los usuarios.

Además, los datos del usuario podrán transferirse a empresas asociadas con Leconal.com, que alojen sitios web y a terceros que colaboren con nosotros en el diseño y la utilización de la página web, en la realización de la actividad de la misma o para el análisis estadístico, concediendo el usuario autorización en ese sentido, siempre desde la consideración de que esos posibles terceros receptores de los datos los utilizarán únicamente para el trabajo indicado, imponiéndosele previamente la obligación de mantener la confidencialidad, respetar esta política de privacidad y la normativa sobre protección de datos. Dada la conveniencia de una clara identificación empresarial y comercial, en adelante, en este documento se identificará a Eduardo Javier Lendínez Avalos como Leconal.com.

9.- Garantía de uso de la información.

Leconal.com garantiza que, a salvo del posible uso al que se ha hecho referencia, entre empresas asociadas y vinculadas y para los fines referidos, no comercializará ni transmitirá a terceros la información personal que reciba a través de la página web, sin informar previamente al usuario y conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos.

Leconal.com, garantiza que aparte de los casos a los que se ha hecho referencia como excepción en el párrafo anterior, sólo facilitará los datos relativos a los usuarios de la página web cuando venga obligada a ello por disposición legal o resolución judicial.

10.- Responsable de la gestión de la información.

El sitio web es gestionado por Eduardo Javier Lendínez Avalos.

No obstante, toda vez que en la página web y para mejorar su calidad y los servicios que se presten a través de ella o para ampliar el conjunto de productos que se ofrezcan, podrán utilizarse enlaces con otras páginas web, el usuario debe saber que esos enlaces pueden llevarle a otros sitios que en los que no resulte aplicable la política de privacidad de Leconal.com y que queden fuera del control de la entidad responsable, por lo que el acceso a esos otros sitios se realizará únicamente bajo la responsabilidad del usuario, no asumiendo Eduardo Javier Lendínez Avalos ninguna responsabilidad respecto a las consecuencias del acceso a los mismos.

11.- Protección de la información.

Leconal.com valora de una forma prioritaria la protección de la información de los usuarios, por lo que aplica la presente política de privacidad.

Además, la información personal recibida se guarda en redes seguras a las que sólo pueden acceder personas autorizadas, de forma limitada, a las que por añadidura se les exige el cumplimiento de unas clausulas de confidencialidad.

No obstante, el uso de Internet entraña siempre un riesgo de obtención de la información por terceras personas, cuyo control queda fuera del alcance de Leconal.com, e incluso fuera del alcance de la ley y de los Tribunales de Justicia, por lo que todo usuario debe ser responsable al introducir datos de carácter personal en la red.

Los servidores en los que se aloja la página web de Leconal.com se encuentran ubicados en Madrid, en virtud del acuerdo alcanzado entre Leconal.com y una empresa dedicada a la actividad del alojamiento de sitios web, por el que se garantiza la protección de los datos de los usuarios conforme a la política de privacidad de la sociedad y la ley de protección de datos.

12.- Responsabilidad con los menores de edad.

Los riesgos del uso de la red por los menores de edad son conocidos por la mayoría de los usuarios. Nos preocupa por tanto la posible introducción de datos por parte de menores de edad e invitamos a los padres, tutores y responsables o representantes legales de los menores a que controlen el uso que hagan de la red o del correo electrónico.

Particularmente, desde Leconal.com no permitiremos el registro de información que nos sea facilitada por menores de edad, sin perjuicio de que para la totalidad de las actividades, promociones, servicios o productos que puedan encontrarse en nuestra página web pueden tener acceso los menores con autorización y supervisión de sus padres, tutores, responsables y/o representantes legales de los menores, ya que nuestra política empresarial está orientada a evitar la realización de actividades que puedan ocasionar influencias negativas o no deseadas sobre la infancia.

13.- Prohibición de enlaces no autorizados.

Se prohíbe expresamente el establecimiento de un enlace con, o un contenido de correo desde, cualquier URL hasta la página web de Leconal.com.

14.- Acceso, Rectificación y Cancelación de tus datos.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que todo usuario tiene el derecho de acceso, cancelación, oposición y/o rectificación de los datos de carácter personal que haya facilitado, que podrá ejercitar en cualquier momento en cualquier puedes acceder, tanto en relación con el contenido de esos datos como con el uso que se pueda hacer de ellos.

Para ejercitar esos derechos, el usuario puede remitir una comunicación a Eduardo Javier Lendínez Avalos a la dirección postal en Avenida de Andalucía, Nº 9, 23669, La Bobadilla (Jaén) y DNI nº: 26.010.419-H o enviar un correo electrónico a la dirección electrónica leconal1@hotmail.com, indicando la información que desea obtener, modificar o que se cancele.

A partir del 25 de mayo de 2018, las leyes de protección de datos que rigen la forma en que se
procesan, almacenan y utilizan los datos personales serán reemplazadas por el Reglamento General
de Protección de Datos ("GDPR 679/2016"). Para cubrir los cambios necesarios con la introducción
del GDPR, a continuación te facilitamos una serie de información en relación al tratamiento de tus
datos personales.
 
Información básica sobre protección de datos
Responsable EDUARDO JAVIER LENDINEZ AVALOS, 26.010.419-H
Finalidad Envío de ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por cualquier medio (incluido el electrónico) por parte del responsable en relación con los productos y servicios de LECONAL.COM, o la realización de otras actuaciones comerciales como el envío de Newsletters.
Legitimación
(base jurídica)
Consentimiento del interesado prestado mediante la aceptación de la casilla correspondiente en el inicio de la relación comercial.
Destinatarios LECONAL.COM (EDUARDO JAVIER LENDINEZ AVALOS, 26.010.419-H), sus datos no serán cedidos a otras entidades, salvo a la agencia de transportes que lleve su pedido.
Derechos
Le informamos de que podrá hacer ejercicio de los siguientes derechos:
(I) derecho de acceso a sus datos personales para saber qué datos están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
(II) derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
(III) derecho de supresión de sus datos personales;
(IV) derecho de oposición, es decir, de solicitar que no se traten sus datos de carácter personal, por motivos relacionados con su situación personal;
(V) derecho a retirar su consentimiento en el supuesto de que sea esta la base legal para el tratamiento de sus datos;
(VI) derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias (i.e., en caso de que impugne la exactitud de sus datos mientras se comprueba la impugnación); y
(VII) derecho de portabilidad, es decir, a recibir los datos personales que haya facilitado a la Compañía en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Para ejercer estos derechos deberá enviar una solicitud por escrito a Eduardo Javier Lendínez Ávalos, Avenida de Andalucía, Nº 9, 23669 La Bobadilla, Jaen (España), o por correo electrónico de contacto a leconal1@hotmail.com.
Para el ejercicio de sus derechos, deberá indicar en su solicitud su nombre completo y derecho que ejercita, acompañando la misma de una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.
Del mismo modo, usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
El ejercicio de estos derechos es gratuito.

15.- Política de privacidad.

Este clausulado constituye la política de privacidad de la empresa, que no obstante, no puede extenderse a la totalidad del uso que el usuario haga de Internet y que quede fuera de las posibilidades de control por parte de Leconal.com, por lo que sólo puede aplicarse a la información recogida mediante nuestra página web.

16.- Cambios y mejoras en la política de Privacidad.

La mejora en la gestión empresarial, las modificaciones legislativas e incluso las innovaciones tecnológicas, pueden motivar cambios en nuestra política de privacidad, por lo que Leconal.com se reserva el derecho a llevar a cabo esos cambios, que pueden afectar al uso de la página web.

17.- Clausula de no renuncia.

Leconal.com no renuncia a la aplicación de las clausulas que se recogen en este documento electrónico, aunque pueda producirse una no aplicación de ellas en algún momento.

18.- Condiciones Generales de Venta

18.1.- Introducción

Las condiciones generales de venta descritas a continuación (en adelante Condiciones Generales), rigen exclusivamente las relaciones contractuales entre todo usuario de la página Web Leconal.com, y el vendedor, Eduardo Javier Lendínez Avalos con DNI: 26.010.419-H y domicilio en Avenida de Andalucía, Nº 9, 23669, La Bobadilla (Jaén), España. Estas condiciones generales de venta son las únicas aplicables y reemplazan cualquier otra condición general, excepto en caso de anulación previa, expresa y escrita.

Cada compra en la página Web se rige por las condiciones generales aplicables en la fecha del pedido. Consideramos que una vez que haya hecho un pedido, habrá aceptado sin reservas nuestras condiciones generales de venta tras haberlas leído.

Accediendo al Portal, usted se compromete a respetar las Condiciones Generales así como las normas de utilización que figuran en las mismas.

El PORTAL únicamente se compromete a la prestación de los servicios aquí expuestos a aquellos USUARIOS que hayan formalizado su previo registro, y usen los servicios de la web según la forma previamente estipulada. Con carácter general, la prestación de los servicios exige el previo registro de los Usuarios. El PORTAL condiciona la utilización de algunos de los servicios a la cumplimentación del correspondiente registro de Usuario y a la aceptación de las condiciones particulares y limitación en la prestación del servicio. Asimismo, el PORTAL podrá disponer de algunos servicios cuya utilización requiera la cumplimentación de registros adicionales. El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio o en las condiciones particulares que lo regulen.

18.2.- Prestación de servicios

El PORTAL podrá suspender los servicios prestados cuando se dé alguna de las siguientes circunstancias: (a) Necesidad de realización de labores de mantenimiento del PORTAL. (b) Cuando se requiera para preservar el correcto funcionamiento o la seguridad de los servicios que presta o la integridad de equipos, redes o sistemas, independientemente de quién sea su titular. (c) Caso de existir circunstancias operativas que así lo aconsejen. (d) Cuando tenga conocimiento de la realización de actividades ilegales, ilícitas o lesivas para el PORTAL o un tercero por parte del Usuario o a través de los servicios por él contratados.

El PORTAL podrá interrumpir, suspender y/o retirar el servicio que esté siendo utilizado por el Usuario y resolver de modo inmediato sin previo aviso, la relación con el Usuario si detecta un uso de su PORTAL o de cualquiera de los servicios que en el mismo se ofertan que pueda considerar contrario a las presentes Condiciones Generales. El PORTAL podrá reservarse el derecho de modificar aquellos datos de los Usuarios, que teniendo un carácter público, es decir, escritos para ser mostrados en el PORTAL, resulten poco legibles o de difícil entendimiento en el caso de textos, que pudieran mermar la calidad que la EMPRESA vela para ofrecer al resto de Usuarios mediante su PORTAL. Asimismo, el PORTAL se reserva el derecho de dejar de prestar cualquiera de los servicios ofrecidos en el mismo, bastando para ello comunicarlo en la pantalla de acceso al servicio. Se reserva, asimismo, el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y condiciones del PORTAL, así como los servicios y las condiciones requeridas para su utilización.

18.3. Pedidos

Ponemos a su disposición 3 modalidades para hacer un pedido:

  • Mediante nuestra página web en Internet www.leconal.com (24h/día, todos los días) registrándose previamente como cliente.

  • A través de nuestro servicio de Atención al Cliente, contactando por teléfono en los siguientes números: 953 56 12 58 – 953 70 87 91 – 679 05 79 78 (Lunes a Viernes, 09:30h - 13:30h y de 16:30h - 19:30h en horario de Invierno y de 09:30h - 13:30h y de 17:30 – 20:30 en horario de verano).

  • Por correo electrónico a leconal1@hotmail.com indicándonos el número de referencia de cada uno de los productos que componen su pedido y el método de pago que desee utilizar. Nos pondremos en contacto con usted para confirmar la validez del pedido.

18.4. Información sobre los productos

Leconal.com presta gran atención a la información relativa a las características esenciales de los productos mediante descripciones técnicas procedentes de sus empresas colaboradoras, fabricantes, y fotografías que ilustran los productos. Dichas fotografias tienen la finalidad de orientar sobre dicho artículo, son méramente informativas por lo que no supone relación contractual. Pudiendo variar en algunas ocasiones el color o tonalidad (fundas de asientos elevadores, cofres de techo, etc. Tampoco presupone que todos los artículos que aparecen en la fotografia estén incluidos en el artículo ofertado como por ejemplo en una fotografia de barras o portaequipajes aparecen, spoiler, pasarelas, rodillos, etc. que por lo general no están incluidos salvo confirmación expresa en la descripción del artículo). Si tiene dudas pongase en contacto con nuestro personal para que le aclare que incluye el artículo que sea de su interés.

18.5. Precios

Los precios de venta indicados son exclusivos para las compras online a través de esta web y llevan incluidos el IVA para todas aquellas compras que se hayan realizado dentro de la Península Ibérica y serán válidos salvo error tipográfico en cuyo caso se procederá a la anulación del pedído y devolución del importe total que el cliente haya satisfecho. Los envíos a Canarias, Ceuta, Melilla, Andorra y Portugal son considerados exportaciones y no se le aplicará el I.V.A.

Debe tenerse en cuenta que la totalidad de los productos, y la mayor parte de los objetos que comercializa "Eduardo Javier Lendínez Avalos" a través de este portal, son productos únicos no susceptibles de reproducción legal, por lo tanto puede ocurrir que algún producto no esté en stock en un momento determinado de tiempo a causa de su adquisición previa por otro cliente.

Por tanto, los pedidos serán enviados dentro de los límites de stock disponibles. Si uno de los artículos pedidos no estuviera en stock, nos comprometemos a enviarle un correo o llamarle por teléfono en un plazo de 3 días (a partir de la fecha en la que realizó el pedido) para comunicárselo.

Le propondremos otro artículo de calidad y precio equivalente. En caso de rechazo, procederemos a su anulación y reembolso del producto o pedido.

18.6. Envíos, entregas y plazos

Los productos comprados en Leconal.com serán enviados a toda Europa.

En cumplimiento de la Nueva Ley General para la Defensa de los Consumidores de 27 de Marzo de 2014 se establece que “No se aceptarán devoluciones de material sin previo aviso, tampoco pasados 14 días naturales desde la recepción del pedido, ni de aquellos materiales defectuosos por un mal uso o que no incluyan el embalaje y accesorios originales”.

El pedido será enviado a la dirección que indicó en el momento en el que hizo su compra.

El plazo de entrega dependerá de la agencia de transportes que lleve el envío. Leconal.com hace envíos desde instalaciones propias y desde almacenes exteriores (Fabricantes, Mayoristas o Importadores), por lo que son varias compañías las que hacen el servicio de reparto dependiendo del tipo de material y el almacén en el que se encuentre, pero se suelen enviar los pedidos el mismo día o al siguiente hábil de realizar el pedido por medio de agencias de entrega urgente como Seur, Nacex, Halcourier o Tourline para paquetes pequeños, por lo que la entrega para envíos a España y Portugal no suele demorarse más de 24/48 horas. Si el pedido es de un producto pesado o voluminoso suelen enviarse por CBL, Redur, etc, agencias que suelen entregar en un intervalo de 48/72/96 horas dependiendo del lugar de destino.

Los envíos a Europa serán entregados a través de la empresa de transportes SEUR Y NACEX, el tiempo de entrega oscilará entre 4-10 días dependiendo de la zona.

Si hace su pedido antes de las 13:00h, su pedido será enviado el mismo día, siempre y cuando el producto esté en existencias o lo tenga disponible el fabricante o importador. Los gastos envío dependerán del destino del pedido a falta de promoción aplicable. A continuación se les detallan los precios aplicables:

  • Los gastos de envío son de 10,25 Euros en la Península Ibérica.

  • Los gastos de envío para Baleares son de 20,50 Euros.

  • Los gastos de envío para Canarias son de 70,00 Euros.

  • Los gastos de envío para Ceuta/Melilla son de 70,00 Euros.

  • Los gastos de envío para PORTUGAL son de 20,50 Euros.

  • Para otros destinos, consultar plazo de entrega y gastos de envío.

En caso de que no recibiera un paquete en el plazo indicado, se llevará a cabo una investigación junto con el transportista que podría durar varios días (el plazo aproximado es de 15 días hábiles). Durante este período, no se podrá efectuar ningún reenvío ni reembolso del pedido.

En artículos muy voluminosos y/o pesados como: Hard Top, llantas, etc., puede haber un recargo de portes.

Le aconsejamos que al recibir su paquete verifique que todo está conforme con su pedido y en perfecto estado.

La entrega se considera efectuada desde que se pone el producto a disposición del cliente por el transportista y el destinatario firma la recepción de la entrega. Corresponde al destinatario verificar los productos a la recepción de los mismos y exponer todas las salvedades y reclamaciones que puedan estar justificadas.

Le informamos que es posible un retraso en las 24 horas en el envío. Por razones de seguridad, Leconal.com verifica todos los pedidos pagados con tarjeta bancaria. En este caso, se le pedirán o exigirán datos complementarios para poder aceptar su compra.

Por consiguiente, y para evitar retrasos con su envío, le rogamos que indique al hacer su pedido:

  • Una dirección de correo electrónico privada o profesional.

  • Un nº de teléfono fijo o móvil en el que podremos ponernos en contacto con usted en cualquier momento.

Con excepción de un posible acuerdo particular; los productos de Leconal.com se servirán en los plazos acordados a partir del día del pago. Los plazos de entrega dependerán de la disponibilidad de cada producto. No obstante, nuestro compromiso es que la entrega se produzca en el menor plazo posible, nunca superior a 10 días, y a contar desde el siguiente al de la confirmación del pedido. Se informará puntualmente al cliente en el caso de que se produjera una demora en la entrega del producto adquirido.

18.7. Formas de Pago

Leconal.com pone a su disposición 4 modalidades de pago: con tarjeta de crédito (Visa o Visa Electrón, Mastercard, American Express), Paypal, Transferencia bancaria, o contra reembolso.

a) Tarjeta de Crédito: Si opta por el pago con tarjeta, su pedido no podrá tenerse en cuenta y no será tramitado hasta que el pago haya sido autorizado por su banco o caja. El pago en línea con tarjeta de crédito se realiza a través de nuestro sistema de seguridad bancario, que codifica sus datos bancarios cuando son transmitidos por internet.

Por razones de seguridad, Leconal.com tiene instalado el sistema de máxima seguridad por lo que el cliente deberá ser autentificado por su banco a la hora de hacer el pago mediante un sms a su móvil o mediante la Tarjeta de coordenadas, verificando todos los pedidos pagados con tarjeta bancaria, Además, para cualquier pedido cuyo importe sea superior a un baremo fijado por Leconal.com, se le pedirá un documento de identidad que deberá enviarnos por fax o correo electrónico.

Lamentamos las molestias que este procedimiento pudiera causarle. Estas medidas de seguridad son una prueba fehaciente de nuestra voluntad para proteger a los clientes de Leconal.com contra eventuales fraudes bancarios.

b) Paypal, una de las formas más seguras de pagar, asociando su correo electrónico a una Tarjeta o cuenta bancaria. Para obtener más información puede visitar el siguiente vínculo: https://paypal.com/es

c) Transferencia Bancaria: Una vez formalizado el pedido, deberá hacernos una transferencia bancaria a la cuenta que le indicaremos en el albarán de compra.

Si realiza la transferencia desde la misma entidad a la que hace el ingreso, no es necesario que pase justificante. Si es desde una entidad diferente puede enviar un fax al 953 70 87 91 o un correo electrónico a leconal1@hotmail.com con el justificante de la operación, para procesar el pedido más rápidamente.

El cliente tiene un plazo de 10 días hábiles para realizar la transferencia, en caso de no producirse en dicho plazo se anulará el pedido.

Una vez recibida la transferencia procederemos al envío inmediato del pedido.

d) En efectivo (Contra reembolso): El pago contra reembolso se efectuará en efectivo en el momento de la recepción de su pedido. El pago contra reembolso comporta un coste adicional 3,63€ para pedidos inferioes a 100,00€ y del 3,63% del valor total de compra si el pedido es superior a 100,00€ consecuencia de los gastos que nos cobra la agencia de transporte por hacerse cargo de la gestión de cobro, seguros, etc. Esta modalidad de pago es posible que no sea válida para todos los pedidos, por lo que pueden ponerse en contacto de forma telefónica previamente a realizar el pedido, o nosotros le llamaremos para informarle después de dicho pedido.

18.8. Devoluciones. "Satisfecho o reembolsado"

Si por cualquier motivo no está satisfecho con su pedido, dispone de un plazo de 14 días naturales para comunicarnos la devolución. Le aconsejamos ponerse en contacto con nuestro servicio de Atención al Cliente llamando al 953 56 12 58 o mediante la dirección de correo electrónico leconal1@hotmail.com.

Los gastos de envío correrán a cargo del cliente salvo por error en el envío por parte de Leconal.com. Le aconsejamos que proteja sus artículos, ya que será responsable de los posibles daños que sufrieran durante el transporte.

Le rogamos nos devuelva la mercancía por correo certificado o con un seguro que podrá hacer con la compañía de transportes por el valor del producto. Este seguro será necesario en caso de despojo o pérdida de la mercancía por parte de la compañía de transportes. En cualquier caso, los eventuales gastos de la devolución corren a cargo del consumidor.

Según el presente derecho de devolución sólo se aceptarán los productos que sean enviados con su embalaje original, en estado nuevo y completo. No se aceptarán artículos que hayan sido enviados incompletos, estropeados, manipulados o sucios por parte del cliente.

Leconal.com pone a su disposición sus agencias de transporte para hacer las recogidas si el cliente se lo solicita, repercutiendo los gastos en la factura de abono.

Una vez recibidos los artículos en nuestros almacenes y comprobado que se cumplen las condiciones anteriores, procederemos al reintegro del importe.

En caso de reembolso:

El plazo para comunicarnos la devolución del pedido para su reembolso es de 14 días naturales (el sello de correos dará fe). Leconal.com le reembolsará en metálico, o mediante el mismo método de pago usado por el cliente, en caso de que dicho método de reembolso no sea viable, Leconal.com le reembolsará mediante transferencia bancaria.

En caso de análisis del producto, Leconal.com hará todo lo posible para rembolsar al usuario en el plazo más breve.

18.9. Garantías y servicios post-venta (SPV)

a) Garantías legales.

Todo nuestro material vendido, se beneficia de la garantía legal de conformidad y de la garantía de vicios ocultos, en las condiciones legales siguientes:

  • Artículo L.211-4 (Código de Consumo): El vendedor está obligado a entregar un bien de conformidad al contrato y será el único responsable de los defectos de derivados durante el envío. Responderá de igual manera de los defectos derivados durante el embalaje, instrucciones de montaje o de la instalación cuando esta última corra bajo su responsabilidad mediante el contrato que haya concluido.

  • Artículo L.211-5 (Código de Consumo): Para responder a las condiciones del contrato, el bien debe:

1. Ser apto para la utilización y, en caso contrario: Corresponder a la descripción dada por el vendedor y poseer las características que este último ha presentado al consumidor mediante la forma de una muestra o modelo - presentar las características que un consumidor puede legítimamente esperar con respecto a las declaraciones públicas realizadas por el vendedor, por el fabricante o su representante, principalmente en la publicidad o en el etiquetado.

2. Poseer las características definidas mediante un acuerdo común acordado entre las partes, o ser apto para toda utilización especial buscada por el consumidor, que llegue al conocimiento del vendedor, y que este último haya aceptado.

  • Artículo 1641 (Código Civil): El vendedor es responsable de la garantía de todo vicio oculto del bien vendido que lo hacen impropio a la utilización a la que haya sido destinado, o que disminuya de manera de manera considerable tal utilización, que el comprador no lo ha adquirido, o sólo haya dado un precio mínimo, si los hubiese conocido.

  • Artículo 1648 (Código Civil): La acción resultante de los vicios redhibitorios debe ser entablada por el consumidor en un plazo de dos años a partir del descubrimiento del vicio. El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega; asimismo, el consumidor y usuario deberá informar al vendedor de la falta de conformidad en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella. Leconal.com manifiesta y garantiza que sus plataformas de Internet están técnicamente preparadas para la venta de productos y servicios.

Leconal.com no otorga ninguna garantía sobre productos o servicios de terceros.

3. En productos cuya garantía sea necesaria la sustitución de dicho producto por uno nuevo, tales como Fundas Exteriores, Baterías, etc. Leconal.com se compromete al envío del producto nuevo Sin Gastos para el cliente. Sin embargo dicho envío No Amplia el plazo de garantía a otros 2 años, sino que dicho plazo de garantía se limita a los 2 años desde la fecha de compra del primer artículo.

b) Garantía de calidad y autenticidad del producto.

Todos los productos comercializados por Leconal.com y susceptibles de autoría conocida, son enviadas al cliente o comprador acompañadas de su respectivo documento de GARANTÍA DE AUTENTICIDAD especificando sus características técnicas, calidad y condición de producto único creado por el autor legítimo, no susceptible de reproducción legal.

Todos los productos tienen una garantía de 2 años contra todo defecto de fabricación. Leconal.com no otorga garantías sobre los resultados que puedan obtenerse del uso de sus productos o servicios, ni sobre la plena fiabilidad o inexistencia de errores de los mismos.

18.10. Reserva de la Propiedad

Leconal.com se reserva expresamente la propiedad de los productos entregados hasta el pago integro del precio de venta, intereses, gastos, etc. En consecuencia, según la presente disposición, no se considerará efectuado el pago, de las letras de cambio, los pagarés, los cheques o cualquier otro título que cree obligación de pagar hasta que se llegue a buen fin con el cobro de dichos documentos.

No obstante, los riesgos se transfieren al cliente desde la entrega de los productos. El cliente se compromete a la custodia y conservación de los productos y a suscribir los seguros pertinentes a fin de cubrir los desperfectos y siniestros susceptibles de ser causados a los productos.

18.11. Litigios y responsabilidades.

Le recordamos que es aconsejable que guarde una copia de los datos contenidos en los productos comprados. Leconal.com no se responsabiliza de cualquier pérdida de datos, archivos o, en general, de cualquier daño que resultara de un fallo de copia de seguridad por parte del usuario de los datos contenidos en los productos adquiridos.

Leconal.com no se hace responsable de las consecuencias que pudieran resultar de una utilización inadecuada de los productos vendidos en el Portal.

Aunque ciertos productos pudiesen presentar prestaciones compatibles con el uso profesional, Leconal.com no se dedica a la venta a profesionales, por lo que no podrá hacerse responsable de cualquier queja relacionada con una actividad profesional.

18.12. Propiedad Intelectual.

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en Leconal.com están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de denominación social de la empresa y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o des-compilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito de Leconal.com.

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por Leconal.com.

Leconal.com velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

18.13. Protección de datos personales (GRPD 679/2016 y LOPD 15/1999)

Eduardo Javier Lendínez Ávalos (leconal.com), en cumplimiento de la legislación española vigente en materia de protección de datos de carácter personal  y del Reglamento europeo RGPD 679/2016 le informamos que sus datos están siendo objeto de tratamiento por parte de Eduardo Javier Lendínez Ávalos (leconal.com) con DNI 26.010.419-H, con la finalidad del mantenimiento y gestión de  relaciones comerciales  y administrativas.

La recogida y almacenamiento de los datos personales son los necesarios para la finalidad por la cual se recogen. El usuario deberá cumplimentar los campos marcados con * para poder enviar el formulario cumplimentado. El usuario será el único responsable de que los datos facilitados sean verdaderos, exactos y actualizados. Nuestra página web recoge datos a través de varios formularios y a través del correo electrónico. Las finalidades son las siguientes:

- CONTACTO: la finalidad de recogida de datos en este formulario será responder la consulta planteada por el usuario y/o enviarle la información solicitada, así como los pedidos que pudiese realizar.

El usuario al cumplimentar cualquiera de nuestros formularios o ponerse en contacto con Eduardo Javier Lendínez Ávalos (leconal.com) a través de correo electrónico autoriza expresamente a la utilización de los mismos con la finalidad de enviarle por correo electrónico información sobre ofertas, promociones, productos de Eduardo Javier Lendínez Ávalos (leconal.com), así como los pedidos reaizados.

 El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación de tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de decisiones automatizadas, enviando  un correo electrónico a la dirección leconal1@hotmail.com indicando como asunto: "Derechos Ley Protección de Datos"  o mandando una carta a la siguiente dirección: Eduardo Javier Lendínez Ávalos, Avda. Andalucía, Nº 9, 23669 La Bobadilla (Jaén).

En el marco del cumplimiento de la legislación vigente, recogida en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), cuyo objeto es garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades y derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal, Leconal.com informa a los usuarios de que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

Los Datos de Carácter Personal que recoge Leconal.com objeto de tratamiento automatizado y se incorporan debidamente registrados en la Agencia de Protección de Datos, cuya titularidad corresponde a Eduardo Javier Lendínez Avalos.

Los Datos de carácter personal obtenidos en el formulario para el registro de nombres de dominio son transferidos a la Autoridad u órgano Nacional o Internacional registrante competente. Esta transferencia tiene como objetivo, única y exclusivamente, el cumplimiento de fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente (Eduardo Javier Lendínez Avalos, 26.010.419-H) a través del contrato, es decir, el registro del nombre de dominio. La recogida y tratamiento automatizado de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que en su caso se establezca con Leconal.com, así como el desempeño de las tareas de información, formación, comercialización (tarea esta última siempre identificada como tal) y otras actividades propias de la empresa.

Leconal.com ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que se facilitan y, Además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan. El usuario podrá, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la LOPD, de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

18.14. Varios - COOKIES

A.- Leconal.com utiliza COOKIES que se quedarán almacenadas en el ordenador. Las cookies son pequeños archivos que nuestro ordenador en vía al suyo, pero que no nos proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier dato de carácter personal suyo. Las cookies que utilizamos no pueden leer datos de su ordenador ni leer las cookies que existan en su ordenador.

Cuando el usuario se encuentre navegando por las páginas web de nombre de la empresa el servidor donde se encuentra alojada reconoce automáticamente la dirección IP de su ordenador, el día y la hora en la que comienza la visita, en la que abandona la visita, así como información sobre las distintas secciones consultadas. Es necesario que el servidor conozca estos datos para poder comunicarse y enviarle la petición realizada y que a través del navegador se pueda ver en la pantalla.

Si usted lo desea puede configurar su navegador de manera que le avise en la pantalla si va a recibir una cookie. El usuario puede configurar su ordenador de manera que no reciba estas cookies, este hecho no impedirá que se pueda acceder a la información del sitio web de la empresa.

B.- Leconal.com podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio web, así como su configuración y presentación.

C.- Leconal.com se compromete a través de este medio a No Realizar Publicidad Engañosa. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web de nombre de la empresa, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. Leconal.com, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

D.- Leconal.com se compromete a No Remitir Comunicaciones Comerciales sin Identificarlas como tales, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los clientes de Leconal.com siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y nombre de la empresa, así como el desempeño de las tareas de información, formación y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado con la empresa.

E.- Leconal.com no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web de la empresa y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.

F.- Leconal.com no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este web site y de los programas que incorpora. Los enlaces (Links) e hipertexto que posibiliten, a través del sitio web de la empresa, acceder al usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de nombre de la empresa; dicha entidad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

G.- Leconal.com no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en el Web-Site web de la empresa. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde la web de la empresa.

H.- Leconal.com no se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceras partes (por ejemplo, los macros de procesadores de texto, los applets de Java y los programas Active X), generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático.

I.- En definitiva, el Usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el sitio web de la empresa.

19. Consentimiento

La utilización de esta página web significa que el usuario está conforme y de acuerdo con el clausulado contenido en este documento electrónico, aceptando la política de privacidad descrita en todos sus términos. En el caso de que haya disconformidad total o parcial con lo indicado, se ruega al usuario abandone la página web sin facilitar ninguna información personal.

20. Legislación aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española. Eduardo Javier Lendínez Avalos y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario, para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de la Web y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.